Desde 1995 un grupo de profesionistas experimentados y con gran visión, hizo posible el nacimiento de BPWORK, En sus inicios enfocado al Outsourcing y a través del tiempo se ha diversificado en otra áreas.


La clave del éxito de BPWork, ha sido la filosofía de proporcionar los apoyos necesarios en el momento que los clientes lo requieren.

Aviso de Privacidad para BPWORK

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que BPWORK MEXICO, S. A. de C.V.., (el “Responsable”), con domicilio en CALZADA DEL VALLE # 400, Local 144, San Pedro, Nuevo León, C.P.66220, tratará los datos personales que recabe de Usted con la finalidad de:


  1. Seleccionar y evaluar para su contratación;
  2. Administrar la nómina;
  3. Otorgar prestaciones de seguridad social;
  4. Calcular y pagar los impuestos correspondientes;
  5. Realizar investigaciones de antecedentes, honestidad y aptitudes;
  6. Obtener referencias laborales y estudios socioeconómicos;
  7. Administrar su expediente de empleado, y
  8. Llevar su adecuado registro en los sistemas

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, apellido paterno, apellido materno, acta de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, IFE, credencial de elector, comprobantes de estudio, CURP, cartas personales, estado civil, numero de seguridad social, datos familiares: (nombres, escolaridad, empresa y teléfono), periodos inactivos, trayectoria laboral: (empresa, dirección, teléfono, puesto, jefe inmediato, motivo de separación, carta de recomendación), fotografía, referencias laborales (desempeño en anterior trabajo, si lo volverían a contratar, fecha de ingreso y de salida); los siguientes datos financieros: estatus de vivienda, distribución, cantidad y calidad de mobilario, inventario de bienes muebles, comprobantes de domicilio, datos INFONAVIT, sueldo inicial y final del anterior trabajo; y los siguientes datos sensibles: religión, adicciones, hábitos, antecedentes penales y mercantiles e indicar si es sindicalizado.


En relación con los datos personales sensibles que se mencionan en el párrafo anterior, el Responsable se compromete a que el tratamiento será el absolutamente indispensable para las finalidades mencionadas y a tratarlos bajo las medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad.


DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN).


El Responsable ha designado a un encargado de datos personales, (el “Oficial de Privacidad”), por lo tanto Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante comunicación dirigida al Oficial de Privacidad al correo electrónico siguiente: reclutarh@bpwork.com.mx ( la “Dirección de Contacto”).


De igual forma, a partir del 6 de enero de 2012, usted tendrá derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, ( conjuntamente, los “Derechos ARCO”).


Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por el Responsable y el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”),

http://inicio.ifai.org.mx/FormatosPDP/SolicitudDeProtecciondeDerechos.pdf

La cual deberá enviar al Oficial de Privacidad del Responsable, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:


  1. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
  2. Los documentos que acrediten su identidad ( copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial ) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal;
  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO ;
  4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
  5. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, y;
  6. La indicación del lugar donde el Responsable podrá revisar los originales de la documentación que acompañe.

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario.


El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:


  1. Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;
  2. Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO, y;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.


El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.


TRANSFERENCIA.


Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a terceros distintos del Responsable en forma congruente con la finalidad del tratamiento de los datos y la naturaleza jurídica de la relación entre Usted y el Responsable. Por ejemplo, el Responsable transferirá sus datos a otras compañías del grupo y fuera del grupo o sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo. Adicionalmente, el Responsable podrá transferir sus datos personales a personas afiliadas del Responsable para fines de mercadotecnia, imagen corporativa y de servicios.


Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.


El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a Usted por medio de la publicación de un aviso en la página de internet del Responsable, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.


En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet del Responsable.


MENSAJES PROMOCIONALES.


En caso de enviarle boletines informativos, usted puede dejar de recibir correos electrónicos con boletines informativos, solo debe enviar desde el correo que desee sea eliminado a reclutarh@bpwork.com.mx con el siguiente título: “Eliminar boletín informativo”. Después de un lapso de 20 días usted ya no recibirá boletines informativos.


BPWORK MEXICO, S. A. de C.V., se hacen responsables del tratamiento y la transferencia de los datos personales, en los términos del presente Aviso de Privacidad.